Темы дня

Глава Верхней Салды подал заявление о досрочной отставке

Михаил Савченко

Известно, что Михаил Савченко написал заявление по семейным обстоятельствам, из-за тяжёлой болезни отца, проживающего в другом городе. Фото: официальная страница администрации муниципалитета во "ВКонтакте"

Глава Верхнесалдинского округа подал в гордуму заявление о досрочной отставке. Если депутаты её примут, то полномочия Михаила Савченко завершатся 25 июля 2020 года.

В этом случае и.о. главы Верхней Салды станет первый заместитель Ирина Колпакова, сообщили в администрации городского округа. Вопрос отставки градоначальника вынесут на внеочередное заседание Верхнесалдинской думы, оно назначено на понедельник, 29 июня.

Известно, что Михаил Савченко написал заявление по семейным обстоятельствам, из-за тяжёлой болезни отца, проживающего в другом городе.

Напомним, что действующий мэр Верхней Салды был избран в декабре 2017 года сроком на пять лет. Он переехал в город на жительство чуть ранее, в том же году. До этого Михаил Савченко жил сначала в Березниках (Пермский край), затем в Екатеринбурге. Работал в банковской сфере.

Добавим, что в апреле глава Верхней Салды две недели провёл в режиме самоизоляции.

Читайте также:

За 10 лет в развитие Верхней Салды вложат 63 млрд рублей

Областная газета Свердловской области