Темы дня

Глава Верхней Салды отозвал заявление о досрочной отставке

Глава Верхней Салды Михаил Савченко

Савченко передумал покидать должность главы Верхней Салды. Фото: администрация муниципалитета

Глава Верхнесалдинского округа Михаил Савченко, написавший неделю назад заявление о досрочной отставке, отозвал его. Запланированное ранее заседание гордумы, на котором должны были рассмотреть заявление, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Мэр Верхней Салды заявил, что подача заявления - это был эмоциональный шаг, вызванный семейными обстоятельствами. Состояние здоровья его отца резко ухудшилось после перенесённого инсульта. Однако за последние несколько дней Михаил Савченко получил поддержку семьи и обращения салдинцев с просьбой не покидать пост.

Состоялись также консультации с правительством области. В результате Савченко передумал покидать должность главы Верхней Салды.

Мэр опроверг домыслы о том, что поводом для отставки стали нарушения антикоррупционного законодательства.

"Ранее мною уже были даны объяснения, касающиеся имущественной декларации за 2017 год и о ситуации, расцениваемой как конфликт интересов между городской администрацией и градообразующим предприятием. Считаю, что город не получил ущерба из-за моих действий, но если потребуется, готов пройти разбирательство этой ситуации в правовом поле", - передаёт администрация Верхней Салды слова Михаила Савченко.

Напомним, что действующий глава округа был избран в декабре 2017 года сроком на пять лет. Он переехал в город на жительство чуть ранее, в том же году. До этого Михаил Савченко жил сначала в Березниках (Пермский край), затем в Екатеринбурге. Работал в банковской сфере.

Добавим, что в апреле глава Верхней Салды две недели провёл в режиме самоизоляции.

Читайте также:

За 10 лет в развитие Верхней Салды вложат 63 млрд рублей

Областная газета Свердловской области