Темы дня

В четырёх муниципалитетах области выбирают глав

Кресло свободное

В четырёх муниципалитетах области выбирают глав. Фото: Алексей Кунилов

Этой весной в четырёх территориях Свердловской области будут избраны новые руководители. Конкурсный отбор проходит сейчас в Тугулымском и Артинском городских округах, в городском округе Красноуфимск и Байкаловском муниципальном районе.

  • Тугулымский ГО. 9 марта там прошёл второй этап конкурса – защита программ. Из семи кандидатов комиссия приняла решение представить в думу двух кандидатов на пост главы – генерального директора ООО «Институт проектного управления» в Тюмени Николая Черепанова и заместителя начальника управления социальной политики № 9 Ольгу Шилкову. Окончательное решение депутаты примут сегодня на внеочередном заседании думы.
  • Байкаловский МР. Сегодня кандидаты защищают свои программы перед конкурсной комиссией. На пост главы района претендуют четыре кандидата – Алексей Дорожкин, Сергей Бургаев, Галина Смирнова и Евгений Кутявин. Дата заключительного этапа конкурса пока не назначена.
  • ГО Красноуфимск. Как сообщается на сайте местной администрации, заседание комиссии по отбору кандидатов на пост главы назначено на 23 марта. А 25 марта на очередном заседании депутаты решат, кому из кандидатов быть главой города. Полномочия действующего главы города Вадима Артемьевских истекают в марте. Изначально на этот пост подавали документы шесть кандидатов, сейчас их четверо. Это директор компании «Инфотек»Александр Михайлов, директор компании «Стройжилсервис» Владимир Затравкин, юрист Михаил Конев и пенсионер Валерий Кислицын. Ещё два кандидата – заместитель главы по правовым и организационным вопросам Руслан Шахбанов и заместитель главы по социальной политике Юрий Ладейщиков отозвали свои кандидатуры.
  • Артинский ГО. 10 марта конкурсная комиссия заслушала программы кандидатов. На пост главы заявились два кандидата – заместитель главы по социальным вопросам Сергей Токарев и нынешний глава муниципалитета Алексей Константинов. Их комиссия и представила на рассмотрение думы. К избранию порекомендовали Алексея Константинова, окончательное решение дума примет 18 марта.
  • Опубликовано в №044 от 16.03.2021 
Областная газета Свердловской области