Темы дня

«Для меня «ОГ» — как настольная книга»

«ОГ» начинает подписную кампанию на второе полугодие. В связи с этим мы решили спросить муниципальных глав о самом главном: читают ли они нас?

Елена Плохих, глава ГО Верх-Нейвинский:

— «Областная газета» стала моей «настольной книгой» с тех пор, как я заступила на пост главы. «ОГ» приходит ко мне прямо домой, и её с удовольствием читает вся семья. Первым делом обращаю внимание на «географию номера» в правом верхнем углу издания: очень радует, что наш муниципалитет часто упоминается на его страницах. Так формируется имидж округа, а кроме того, это отличная платформа для обмена опытом с другими территориями: почерпнуть что-то новое и рассказать, как можно решить тот или иной социальный вопрос. В прошлом году, например, открыто обсуждали обустройство водоразборных колонок счётчиками.

Очень полезные сведения содержатся в рубрике о геральдике области (как раз сегодня мы публикуем герб Верх-Нейвинского. — Прим.ред). В интересной форме можно прочитать, как появился тот или иной герб и что он символизирует. В конце апреля мы ездили со школьниками на экскурсию в правительство и Законодательное собрание Свердловской области. Там нам советовали обратить внимание на ваш «Гербарий».

Ольга Кузнецова, глава Артёмовского ГО:

— Как же вас не читать! Конечно, читаю. Каждый день от первой до последней страницы. Хотелось бы, чтобы «ОГ» помогала нам поднимать имидж города, корреспонденты приезжали на наши мероприятия. Вот в Нижнем Тагиле у вас есть собкор, и мы тоже хотим. С особым интересом читала материалы, посвящённые Великой Отечественной войне и праздничный номер к 70-летию Победы.

Алексей Сафонов, глава Сосьвинского ГО:

— Наша администрация подписана на «ОГ». Читаю и веду подшивку. На полосе «Земства» по-человечески интересно читать друг о друге. Вот увидел фотографию главы соседнего Красноуральска Светланы Рафеевой, сразу интересно, что она там говорит.

Владимир Машков, глава Новоуральского ГО:

— Каждый день у меня по времени просто не получается читать, но просматриваю газету я регулярно, особенно, если материалы касаются нашего округа. Ко мне в почту она приходит вместе с нашей местной «Нейвой». Здорово, когда вы делаете опросы муниципальных глав по поводу статей губернатора, всегда с любопытством читаю. А из того, что напрямую не касается работы… Всегда интересно почитать «День в истории области», и об интересных людях, которые здесь живут.

Сергей Набоких, глава Качканарского ГО:

— Читаю вас каждый день, чтобы быть в повестке. Мне нравится полоса «Земства» за то, что оттуда можно узнать, что происходит на территориях, как оценивают коллеги то или иное явление. Иногда публикации становятся поводом, чтобы нам, главам, созвониться и обсудить какую-то проблему или сделать это в перерыве на каком-нибудь общем заседании в правительстве. Мне нравится, что журналисты в любой момент могут позвонить напрямую, спросить, что их интересует, и узнать информацию из первых уст. Что вам посоветовать? Держаться на уровне. С содержанием у вас всё в порядке.

Алексей Леонтьев, глава Шалинского ГО:

— В «ОГ» публикуется информация, которую ни в каких других СМИ не найдёшь. Вся жизнь области отражена, и не только сама по себе, но и в ракурсе российской жизни. Из последних публикаций особо запомнился материал «Маленькие, но дорогие» на полосе «Земства» о закрытии на Среднем Урале малокомплектных школ. Для нашей территории вопрос сегодня, может, и не самый актуальный, но всё может измениться. Правильно, что подняли эту тему.

Николай Козлов, глава Первоуральского ГО:

— Каждое утро я начинаю с «ОГ», с самой первой страницы. Естественно, изучаю официальную информацию, все выпущенные нормативные акты. Всё-таки моё общение с газетой происходит больше в рабочем ключе — мы должны ежедневно быть в курсе событий в области. Что касается тем «мирских», то мне нравятся интервью со спортсменами.

Виктор Лачимов, глава Тавдинского ГО:

— Много газет читаю, в том числе и «Областную». В печатном виде и даже выписываю. В первую очередь, ищу материалы про нашу Тавду: чтобы прочитать, где мы прокололись, за что нас ругают, или же, наоборот, в связи с чем вспоминают добрым словом. Понятно, что много внимания на страницах газеты приходится уделять «верхам», но хочется пожелать больше писать о «низах», как раньше, в советское время, говорили — о трудящихся.

Сюжет

Главы о главном
Главы муниципальных образований Свердловской области о злободневном.

Областная газета Свердловской области