Темы дня

Мэр и сити-менеджер Верхней Салды бежали наперегонки

Судьбу эстафеты решила сломанная лыжная палка. Фото: Александр Маслов

Судьбу эстафеты решила сломанная лыжная палка. Фото: Александр Маслов

Эстафета на лыжероллерной трассе с олимпийскими чемпионами, мастер-класс от легенд отечественного футбола и спор экстремалов «Мистер мускул» — так прошёл день спорта в Верхней Салде.

Но больше всего зрителей собралось на соревнования между мэром города Алексеем Забродиным и сити-менеджером Константином Ильичёвым. Оба участвовали в забеге на лыжероллерах.

Эстафета летних лыжников стала гвоздём программы. Ещё бы, участников двух соревнующихся команд набирали именитые гости — двукратный чемпион Олимпийских игр Сергей Чепиков и бронзовый олимпийский призёр Иван Алыпов. При отборе добровольцев в команду Чепикова попал Константин Ильичёв, а сборную Алыпова усилил мастер спорта по лыжным гонкам Алексей Забродин. Эстафетные палочки главы получили практически вместе и финишировали одновременно. На результат Забродина повлияла сломанная во время пути лыжная палка. В итоге венки победителей, выполненные салдинскими заводчанами из титана, получили капитаны обеих команд.

«ОГ» спросила местных глав, участвуют ли они в массовых мероприятиях вместе с земляками?

Александр Гудач, глава Покровской территориальной администрации:

— Участвую во всех массовых мероприятиях села и района не только как глава, но и как исполнитель песен под гитару. Например, день села в этом году я открою песней «Покровская народная». Мы сочинили её в 2011 году, жителям она очень нравится.

Михаил Слепухин, глава администрации Кушвинского ГО:

— В посёлке Баранчинском ежегодно проходит легкоатлетический пробег «Синяя гора» в честь легендарного нашего спортсмена Павла Репьёва. Нынче в нём стартовали более трёхсот любителей спорта со всей области. Я тоже принял участие в покорении горы — пробежал 15-километровую дистанцию с большим перепадом высот. День был дождливый, трасса показалась мне невероятно трудной. Но зато испытал гордость — в нашу глубинку уже в 18-й раз приехали именитые спортсмены, чемпионы России по горному бегу.

Владимир Струнин, глава рабочего посёлка Верхние Серги:

— Художественная самодеятельность — не мой конёк, а вот на спортивные мероприятия хожу с удовольствием. В день Победы участвовал в легкоатлетическом забеге в составе команды от администрации — мы заняли тогда второе место. Охотно участвую в летних и зимних соревнованиях по рыбной ловле.

Сюжет

Главы о главном
Главы муниципальных образований Свердловской области о злободневном.

Областная газета Свердловской области