Темы дня

Скетч про Боярского и шутки про госзакупки: сельские главы сыграли в КВН

команда КВН МО Красноуфимский округ с главой муниципалитета Олегом Ряписовым

Победителем стала команда МО Красноуфимский округ с главой муниципалитета Олегом Ряписовым. Фото: Леонид Логинов

В преддверии Дня местного самоуправления в Шалинском центральном доме культуры прошёл второй межмуниципальный фестиваль КВН. Муниципальные служащие пяти территорий Западного управленческого округа шутили о проблемах, с которыми сталкиваются ежедневно.

В весёлости и находчивости состязались пять команд: «Альтруисты» (Шалинский ГО), «Арт-управление» (Артинский ГО), «Оба на!» (Ачитский ГО), «Слуги народа» (ГО Староуткинск), «Три-четыре» (МО Красноуфимский округ). В их составе – главы сельских и поселковых администраций, специалисты муниципальных администраций и местные депутаты.

Участников, помимо коллег, поддерживали главы муниципалитетов – Алексей Константинов(Артинский ГО), Дмитрий Верзаков(Ачитский ГО), Олег Ряписов (МО Красноуфимский округ), Сергей Кузовков (ГО Староуткинск), Алексей Богатырёв (Шалинский ГО).

Оценивали выступления земляков главные редакторы районок «Артинские вести», «Ачитская газета», «Вперёд!», «Староуткинский вестник» и «Шалинский вестник».

Не все выступления «дружили» с кавээновским форматом, но было и немало удач. Например, от «Альтруистов»:

― СМИ сообщают, что на дороги области стали наносить разметку…

― Лучше бы на наши деревенские асфальт нанесли!

В номинации «Лучшая шутка» жюри отметило скетч красноуфимцев, где на сцену после объявления «Поёт Михаил Боярский!» вышел весьма приблизительно похожий на главного мушкетёра страны мужчина и запел «Пора, пора, порадуемся…». Когда начали разбираться, что это за «двойник», оказалось, что по паспорту он действительно Михаил Сергеевич Боярский, только прописан не в Санкт-Петербурге, а в Сысерти. Вроде, и Федот, да не тот, а для торгов по №44-ФЗ – все равны. Эта реприза буквально взорвала зал. И дело не только в исполнении (начальника Криулинского территориального отдела Евгения Шушакова, который сыграл «Боярского», отметили в номинации «Лучший актёр»), но и в актуальности: не редкость, когда на аукционах по муниципальным торгам выигрывают «тёмные лошадки», проваливающие выполнение контракта.

Победа в КВН, кстати, тоже оказалась у команды МО Красноуфимский округ в составе замглавы администрации по социальным вопросам Романа Родионова, начальника отдела культуры и туризма Николая Шаньгина, начальника юридического отдела Вячеслава Полежаеваи двух сельских мэров Виктора Ионова и Евгения Шушакова. На втором месте прошлогодние победители ― хозяева площадки «Альтруисты», третьими стали «Слуги народа» из Староуткинска. Они будут принимать у себя кавээнщиков в следующий раз ― в канун Дня местного самоуправления-2020.

  • Опубликовано в №73 от 24.04.2019
Областная газета Свердловской области
.