Темы дня

К праймериз особый интерес проявляет молодёжь

праймериз Единой России

Фото: Пресс-служба Единой России

Несмотря на утверждение, что современная российская молодёжь разочарована реалиями внутренней политики в нашей стране и в отличие от представителей старшего поколения очень пассивна на выборах органов государственной и муниципальной власти, именно молодые свердловчане проявляют особый интерес к предстоящим в этом году избирательным кампаниям.

Напомним, что в сентябре 2019 года в двух одномандатных избирательных округах нашего региона пройдут довыборы депутатов регионального и федерального уровней законодательной власти. Жители Серова будут избирать депутата Государственной думы РФ на место сдавшего свой мандат в связи с назначением вице-губернатором области Сергея Бидонько, а екатеринбуржцам, проживающим на территории Орджоникидзевского избирательного округа, предстоит избрать своего представителя в областное Законодательное собрание на место, которое освободил Игорь Володин, избранный председателем Екатеринбургской городской думы.

Несмотря на то что до официального старта избирательной кампании остаётся ещё несколько месяцев, региональное отделение партии «Единая Россия» по уже устоявшейся традиции назначило на 26 мая предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов, которых оно будет поддерживать в единый день голосования 8 сентября.

Согласно данным, размещённым на официальном сайте партии, по состоянию на сегодняшний день Региональный оргкомитет зарегистрировал уже десять наших земляков, изъявивших желание участвовать в этих праймериз. Вернее, речь идёт о девяти претендентах, так как один из них выразил желание поучаствовать в борьбе сразу за два мандата — и депутата Госдумы России, и депутата Заксобрания области. Это 65-летний пенсионер Владимир Черменинов, указавший в своей анкете, что он является председателем благотворительного фонда «Ветераны органов внутренних дел».

Как пояснили в пресс-службе Свердловского регионального отделения «Единой России», заявка одного кандидата на участие одновременно в нескольких выборных процедурах не противоречит утверждённому регламенту предварительного голосования.

Кроме упомянутого ветерана, на предварительное голосование по отбору кандидата на довыборы в Госдуму РФ по Серовскому округу зарегистрированы Сергей Липанин, Станислав Масоров, Артём Николаев и Антон Шипулин. Отметим, что всем этим четверым до пенсионного возраста ещё очень далеко. Как и включившимся в предварительную борьбу за мандат депутата областного Заксобрания. Самым молодым из них, Вячеславу Бисерову и Марии Харисовой — 21 и 22 года, а их соперникам Владимиру Смирнову и Андрею Шерстобитову — 38 и 41 год соответственно.

Напомним, что в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» могут принимать участие не только члены партии и её сторонники, но и беспартийные граждане. А приём заявок на регистрацию завершится 30 апреля.

  • Опубликовано в №73 от 24.04.2019
Областная газета Свердловской области
.