Темы дня

Главой Среднеуральска стал Андрей Зашляпин

В Среднеуральске выбрали главу

Депутаты отдали большинство голосов за Андрея Зашляпина

Сегодня в Среднеуральске депутаты выбрали главу муниципалитета. Им стал Андрей Зашляпин, получивший голоса всех 13 депутатов. Об этом сообщили "Облгазете" в местной думе.

Напомним, бывший мэр Владислав Козловдосрочно сложил полномочия в конце декабря, исполняющим обязанности главы был назначен его заместитель Алексей Костыгин. 

Как ранее сообщала "Облгазета", по результатам второго тура конкурса (после защиты программ и собеседования) за пост главы Среднеуральска из шести кандидатов продолжили борьбу двое. Оппонентом предпринимателя Андрея Зашляпина стал руководитель аппарата свердловского отделения партии ЛДПР Антон Безденежных.

Как отметил Зашляпин, выступая перед конкурсной комиссией и местными депутатами, он имеет многолетний опыт в сфере строительства. 

- Я вижу развитие города в его застройке. Нужно сделать жизнь горожан удобной и комфортной, - рассказал кандидат. - Здесь осталось ветхое аварийное жильё, но есть потенциал для строительства новых домов, в том числе социального жилья для молодых семей.

Андрей Зашляпин, также пообещал решить такие проблемы, как доступность медицинского обслуживания, ремонт автомобильных дорог. По его словам, практически все они находятся в аварийном состоянии. И заняться развитием транспортной инфраструктуры - планируется построить дополнительные въезды и выезды из города в южной и северной частях города. 

- Город нужно освободить от незаконных объектов нестационарной торговли и рекламы. Заняться благоустройством дворов и парков. Обустроить пешеходные зоны, - поделился планами будущий глава. - Мы рассматриваем возможность строительства скоростного трамвая Среднеуральск - Верхняя Пышма (сейчас идут подготовительные работы по строительству трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой). Это даст возможность жителям, работающим в областном центре, сократить транспортные расходы.

Он также подчеркнул, что выбор местных жителей работать в Екатеринбурге  - плохо сказывается на экономическом развитии города.

- Все знают о проблеме в сфере образования, которая существует в Среднеуральске. Сегодня 941 ребёнок стоит в очереди в детский сад. Для решения проблемы необходимо построить два детских сада и провести реконструкцию существующих учреждения. Также нужно строить общеобразовательные школы и провести реконструкцию стадиона, - резюмировал Андрей Зашляпин.

Церемония вступления нового мэра в должность запланирована на 8 мая.

Областная газета Свердловской области
.