Темы дня

Кушва реализует свою стратегию к 300-летию

мероприятия, посвященные Дню Кушвинского городского округа.

Наибольшим интересом на выставке кушвинцев пользовались съедобные «экспонаты». Фото: Алексей Кунилов

В Свердловском Заксобрании прошла очередная презентация в рамках «Дней муниципальных образований». На этот раз свой потенциал представил Кушвинский ГО. В здании областного парламента ключевые местные предприятия рассказали о своей продукции, а творческие коллективы выступили с подготовленными номерами.

Как рассказал депутатам глава муниципалитета Михаил Слепухин, в состав городского округа входит 12 населённых пунктов. Каждый нашёл своё отражение в стратегии развития до 2035 года – именно в этом году Кушве исполнится 300 лет. До этого предстоит масштабное обновление социальной и коммунальной инфраструктуры, реализация инвестпроектов на крупнейших предприятиях – в частности, модернизация на Кушвинском заводе прокатных валков и на предприятии «Молочная благодать», освоение новых видов продукции на Кушвинском заводе транспортного оборудования. Из достижений последних лет глава привёл в пример реконструкцию спорткомплекса «Синегорец» и строительство мини-стадиона «Локомотив», сдачу двух многоквартирных домов и двух детсадов в Кушве и Баранчинском.

– Мы пониманием, что потенциал региона складывается из потенциала муниципалитетов. Кушвинскому городскому округу есть чем гордиться. Сегодня местные предприятия вносят существенный вклад в развитие Свердловской области. Инвестируя в производство, они обеспечивают перспективы для своего развития и уверена, это отразится на поступлениях в местный бюджет, – отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина. – В ходе выставки руководители предприятий лично рассказали нам о металлургическом производстве, молочной продукции, дизайне цветов. Я осталась поражена. В течение этого года мы продолжим проводить такие встречи с муниципальными образованиями. Наше взаимодействие даёт свои результаты. Без взаимодействия органов власти региона с органами местного самоуправления невозможно развитие экономики и обеспечение согласия в гражданском обществе.

  • Опубликовано в №89 от 25.05.2019 
Областная газета Свердловской области
.