Темы дня

Экс-главу Каменска-Уральского осудят за получение взятки на сумму в 6 миллионов рублей

взятка

Бывший глава Каменска-Уральского обвиняется в получении взятки на сумму в шесть млн рублей. Фото: Владимир Мартьянов

Бывший глава Каменска-Уральского обвиняется в получении взятки на сумму в шесть млн рублей. За эти деньги он должен был способствовать принятию работ по строительству детского сада и двух домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, мужчина обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере).

В 2014 году, занимая должность главы Каменска-Уральского и главы администрации Каменск-Уральского городского округа, обвиняемый получил взятку от директора строительной фирмы, которая выступала подрядчиком по двум муниципальным контрактам.

Размер взятки составил около 6 млн рублей. Эти средства обвиняемый получил за способствование принятию работ по строительству детского сада и двух многоквартирных домов, которые предназначались для переселения граждан из аварийного жилья. Часть принятых бывшим мэром города работ так и не была выполнена подрядчиком.

Уголовное дело в отношении экс-главы Каменска-Уральского будет направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Областная газета Свердловской области