Темы дня

Николай Цуканов нацелил областные власти на решение экологических проблем Нижнего Тагила

труба с дымом

К 2024 году в Нижнем Тагиле должно снизиться количество выбросов, негативно влияющих на воздух. Фото: Владимир Мартьянов

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершили рабочий визит в Нижний Тагил. В ходе него они обсудили экологические проблемы города и механизмы их решения.

Николай Цуканов нацелил областные и местные власти на повышение внимания к вопросам экологии в Нижнем Тагиле, а также напомнил, что к 2024 году здесь должно снизиться количество выбросов, негативно влияющих на воздух. По словам Евгения Куйвашева, работа по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле полностью отвечает задачам, обозначенным в майском указе Президента РФ.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в муниципалитете постоянно ведётся мониторинг экологической ситуации, оценивается качество воздуха, питьевой воды и почвы. Местные власти совместно с руководством крупнейших предприятий — НТМК, Высокогорского ГОКа, Уралвагонзавода — разработали план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до 2024 года. Выполнение предусмотренных мероприятий позволит снизить объём выбросов на 18,5%.

Кроме того, в настоящее время в Нижнем Тагиле идут конкурсные процедуры по заключению концессии для строительства систем водоснабжения и водоотведения Черноисточинского водохранилища.

Областная газета Свердловской области