Темы дня

Сергей Бидонько призвал асбестовских депутатов разрешить политический конфликт ради развития города

дума Асбеста

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько принял участие в заседании городской думы Асбеста. Фото: Павел Ворожцов

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько принял участие в заседании городской думы Асбеста. Собравшимся депутатам удалось распределить часть бюджетного финансирования на 2019 год.

По словам Сергея Бидонько, на заседании присутствовали 20 человек. Это свидетельствует о первых положительных результатах работы правительства и губернатора Свердловской области, которые были нацелены на нормализацию политической ситуации в Асбесте.

Напомним, конфликт асбестовских думцев связан с разными взглядами на экономическое развитие города. Ранее депутаты дважды срывали заседание думы из-за отсутствия кворума.

Вице-губернатор призвал асбестовцев прийти к согласию ради развития муниципалитета. Он подчеркнул, что не видит препятствий, которые мешают думе работать.

«Опыт показывает, что там, где нет проблем взаимодействия думы, власти, местных элит, градообразующих предприятий, реализация проектов идёт быстрее, в гораздо больших объёмах, потому что и деньги направляют, и в программах участвуют. Люди в этих муниципалитетах видят отремонтированные дома, дороги, фасады, стройки и так далее. Я считаю, что у Асбеста такой шанс тоже есть», - передаёт слова Сергея Бидонько департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области