Темы дня

До 2030 года в Верхней Салде построят студенческое общежитие, новый детский сад и спортивные комплексы

Стройка

На реализацию комплексной программы развития Верхней Салды в период с 2019 по 2030 годы планируется выделить 63,2 млрд рублей. Фото: Александр Зайцев

Правительство региона утвердило программу комплексного развития Верхнесалдинского городского округа на 2019-2030 годы. Особое внимание в плане уделено улучшениям в социальной сфере.

Программа разработана по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, она была принята сегодня, 16 июля, на заседании областного кабинета министров.

Проект программы развития муниципалитета был создан министерством инвестиций и развития региона совместно с администрацией городского округа, а также во взаимодействии с особой экономической зоной "Титановая долина" и градообразующим предприятием "Корпорация ВСМПО-АВИСМА".

По словам замминистра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, до 2030 года в Верхней Салде будет вестись работа по 11 направлениям. Так, в муниципалитете будет организовано строительство поликлиники, реконструкция фильтровальной станции, замена ветхих тепловых, водных и канализационных сетей.

Также здесь займутся ремонтом дорог, увеличением пропускной способности железнодорожной станции Верхняя Салда, формированием современной городской среды. Кроме того, в городе будут строить новое жильё, общежития для студентов, детский сад, пристройки к школам и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Добавим, на реализацию комплексной программы в период с 2019 по 2030 год планируется выделить 63,2 млрд рублей. При этом основная часть средств поступит из частных источников. Соотношение частных инвестиций к бюджетным составит 1 к 4,5.

Областная газета Свердловской области