Темы дня

Владимир Путин освободил от должности 11 генералов СК, МЧС и МВД

Владимир Путин

Всего указом уволены 6 генералов МЧС, 4 генерала МВД и один - СКР. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей в некоторых федеральных государственных органах. Всего уволены 6 генералов МЧС, 4 генерала МВД и один - СКР.

Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, посты оставили глава УМВД по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, руководитель МВД по Карачаево-Черкесии генерал-майор полиции Игорь Трифонов, главный инспектор МВД генерал-майор полиции Ефрем Романов, первый замначальника ГУ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александр Мельников.

Кроме того, от должности освобождён начальник IV следственного управления ГСУ СК генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев.

С военной службы уволен и замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор Сергей Журавлёв. От должностей освобождены главы ГУ МЧС России по Кировской области генерал-майор Михаил Лихачёв и ГУ МЧС по Республике Крым Александр Еремеев, а также директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максим Максименко, начальник Управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майор Сергей Власов и замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Владимир Дежкин.

Областная газета Свердловской области