Темы дня

Новым помощником полпреда Президента РФ в УрФО назначен бывший вице-премьер Калининградской области

Максим Федосеев

Максим Федосеев с 2011 года работал в правительстве Калининградской области. Фото: попредство Президента РФ в УрФО

В соответствии с распоряжением руководителя администрации Президента РФ Антона Вайно помощником полпреда Президента в УрФО назначен Максим Федосеев. Известно, что ранее он занимал должность зампредседателя правительства Калининградской области.

Как говорится в сообщении полпредства Президента РФ в УрФО, Максим Федосеев назначен на должность 11 ноября.

Максиму Федосееву 42 года. Он родился в пос. Маршальское Гурьевского района Калининградской области, окончил в 1999 году Калининградский государственный университет, а в 2009 году Северо-Западную академию госслужбы ("Государственное и муниципальное управление"). Работал в налоговых органах, а с 2011 года - в правительстве руководителем Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, министром ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, зампредседателя правительства. Известно, что Максим Федосеев женат и воспитывает двоих детей.

Добавим, что полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов - также уроженец Калининградской области. В 2010-2016 годах он занимал должность главы этого региона. Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", один из помощников полпреда Президента РФ в УрФО - Александр Воробьёв был задержан по подозрению в государственной измене 5 июля.

Областная газета Свердловской области