Темы дня

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин удостоен ордена Александра Невского

Заместитель Генерального прокурора в УрФО

Юрия Гулягина назначили заместителем Генерального прокурора РФ в УрФО почти год назад. Фото: Алексей Кунилов

Президент России Владимир Путин указом № 546 от 11 ноября 2019 года удостоил заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО государственного советника юстиции 1-го класса Юрия Гулягина орденом Александра Невского.

Государственную награду заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО получил за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу. Отметим, что Юрий Гулягин родился в 1956 году под Ревдой. В органах прокуратуры работает с 1982 года. После окончания в 1984 году Всесоюзного юридического заочного института в Москве он долгое время занимал руководящие посты в прокуратуре Хабаровского края. В 2006 году Юрий Гулягин был назначен заместителем Генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе. В декабре 2018 года Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка перевёл его на аналогичную должность в УрФО.

Стоит отметить, что кавалером ордена Александра Невского является и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которого удостоили этой награды в феврале.

Справка «ОГ»

Орден Александра Невского учреждён в 2010 году. Им награждают российских и иностранных граждан за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства. Кавалерами ордена стали более 300 человек. Среди них есть президенты зарубежных стран, федеральные министры, военачальники, губернаторы субъектов РФ и другие государственные деятели.

Областная газета Свердловской области