Темы дня

Владимир Путин: «Критика в отношении власти должна сохраняться»

Владимир Путин

По словам Президента России, практика применения закона об оскорблении власти не носит «запредельного характера». Фото: снимок видео пресс-службы Кремля

Закон об оскорблении власти не означает запрет критики в её отношении. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, проходившего в столице Бразилии.

«Каждое цивилизованное государство защищает себя от поругания национальных символов. В этом, собственно, главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти. Она должна быть, она должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти», - отметил Владимир Путин, добавив, что российская власть заинтересована в конструктивной критике со стороны граждан.

По словам Президента России, практика применения закона об оскорблении власти не носит «запредельного характера». Он подчеркнул, что во многих других странах наказание за поругание национальных символов гораздо более строгое, сообщается на сайте Кремля.

Областная газета Свердловской области