Темы дня

В 2020 году в России начнётся подготовка новой госпрограммы вооружений

Совет безопасности РФ

По словам Владимира Путина, главной задачей новой программы станет наращивание качественных и количественных характеристик вооружения российской армии. Фото: снимок видео пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что в следующем году начнётся подготовка новой госпрограммы вооружений на период до 2033 года. В частности, она будет предусматривать расширение линейки беспилотных аппаратов, а также гиперзвуковых и лазерных систем.

«Отмечу также, что в следующем году предстоит приступить к формированию Госпрограммы вооружения до 2033 года и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса», - сказал глава государства на заседании Совета безопасности РФ.

По его словам, главной задачей новой программы станет наращивание качественных и количественных характеристик техники и вооружения российской армии. Владимир Путин подчеркнул, что речь идёт об образцах высокоточного оружия и средств воздушно-космической обороны, применении технологий искусственного интеллекта при разработке военной продукции, увеличение линейки разведывательных и ударных беспилотных дронов и других высокотехнологичных военных разработок, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что сейчас в стране действует госпрограмма вооружений на период с 2018 по 2027 годы.

Читайте также:

Владимир Путин: «Мы сумеем обеспечить свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений».

Владимир Путин: Россия не добивается преимуществ в вооружениях, а сохраняет баланс.

Областная газета Свердловской области