Темы дня

Сергея Бидонько и Ольгу Кудряшову исключили из Генерального совета «Единой России»

Съезд Единой России

На проходящем сегодня в Москве XIX съезде партии «Единая Россия» приняты первые кадровые решения. Фото: Алексей Кунилов

На проходящем сегодня в Москве XIX съезде партии «Единая Россия» приняты первые кадровые решения. Из Генерального совета партии исключили Сергея Бидонько и Ольгу Кудряшову.

Как передаёт корреспондент «Областной газеты» с места событий, согласно принятому решению о внутрипартийной ротации, о котором сказал председатель Правительства РФ и руководитель партии Дмитрий Медведев на XIX съезде «Единой России», вице-губернатор Свердловской области и секретарь Новобашкарского первичного отделения были исключены из генсовета партии. Их места займут другие партийные функционеры, которых делегаты выбрали в результате тайного голосования.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал «Областной газете», что ротация Генсовета - стандартная мера для партийной организации. 

«Генеральный совет - это структура которая ротируется по уставу партии, здесь нет ничего предосудительного в том, что Сергей Бидонько вышел из Генсовета. Я уверен, что через определённый промежуток времени он вновь войдёт в его состав. Работы у Сергея Юрьевича хватает не только в Генеральном совете, поэтому никаких неожиданностей и неприятностей нет. Я уверен, что Сергей Юрьевич - наш достойный коллега и однопартиец - покажет, как он умеет работать, добиваясь положительного результата», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на съезде будет дан старт выборной кампании 2021 года, в ряде руководящих должностей пройдёт ротация, будет реформирована структура Генсовета и исполкома партии.

Ранее на мероприятие прибыла делегация от Свердловской области.

Областная газета Свердловской области