Темы дня

Правительство РФ поощрит эффективные управленческие команды Свердловской области 57 миллионами

деньги и герб Свердловской области

Свердловская область получит 56 млн 745 млн 100 тыс. рублей. Фото: Павел Ворожцов

Правительство РФ направит 5 млрд рублей на поощрение региональных и муниципальных управленческих команд в субъектах РФ, которые достигли в 2019 году наилучших показателей своей деятельности. Свердловская область получит 56 млн 745 тыс. 100 рублей.

Как говорится в пояснительной записке к опубликованным на сайте кабмина соответствующим постановлению и распоряжению, трансферты из федерального бюджета предоставляются для поощрения региональных и муниципальных управленческих команд. Средства распределены между субъектами РФ, занимающими с первого по 71-е место как по сводной оценке достижения показателей, так и по достижению показателей, сгруппированных в экономический, социальный и внутриполитический блоки.

Минимальный размер межбюджетных трансфертов составляет 20 млн рублей для тех субъектов РФ, в которых высшее должностное лицо избрано или назначено в этом году. Для остальных регионов минимальный размер трансфертов составляет 40 млн рублей.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что Свердловская область получит также более 1 млрд рублей за эффективную работу губернатора и региональных органов исполнительной власти по итогам прошлого года.

Областная газета Свердловской области