Темы дня

В России будет сформировано новое правительство

Встреча с членами Правительства. Фото: kremlin.ru

Встреча с членами Правительства. Фото: kremlin.ru

О решении кабинета министров сложить с себя досрочно полномочия председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи членов правительства с Президентом Владимиром Путиным, которая состоялась после оглашения главой государства Послания Федеральному Собранию РФ.

По словам Дмитрия Медведева, такое решение он считает правильным на фоне оглашённых Президентом страны предложений об изменении Конституции Российской Федерации.

– Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, это будет сделано после всенародного обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, – сказал премьер. – В этом контексте очевидно, что мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции РФ Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева продолжать исполнять свои обязанности в полном объёме до формирования нового кабинета.

- Я со своей стороны также хочу вас поблагодарить за всё, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты, – сказал президент.

Владимир Путин сообщил также, что в ближайшее время намерен ввести должность заместителя председателя Совета Безопасности РФ и назначить на этот пост Дмитрия Медведева.

Напомним, Дмитрий Медведев занимал пост председателя Правительства России на протяжении семи лет и восьми месяцев – это самый длительный срок пребывания в этой должности одного человека за всю историю постсоветской России.

  • Опубликовано в №006 от 16.01.2020 
Областная газета Свердловской области