Темы дня

Максим Иванов высказался по поводу послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Максим Иванов

Депутат Госдумы РФ Максим Иванов прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Фото: Павел Ворожцов

Депутат Госдумы РФ Максим Иванов прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Он отметил, что предложенные главой государства изменения в основной документ страны касаются перенастройки системы сдержек и противовесов между ветвями власти.

По словам Максима Иванова, страну ждёт самое серьёзное расширение полномочий Совета Федерации, Госдумы и местного самоуправления в новейшей истории России.

"Конечно, как депутат понимаю: решающая роль Государственной думы в назначении премьера, вице-премьеров и министров - это колоссальная ответственность, в том числе за будущие действия федеральной исполнительной власти", - сказал депутат Госдумы.

Также он отметил, что это станет своевременной возможностью увеличить эффективность госуправления, учитывая вступление в ключевой период реализации нацпроектов, во время которого необходимо избавиться от ошибок в достижении и планировании поставленных целей. Кроме того Максим Иванов поддержал инициативу главы государства о проведении изменений в Конституции через народное обсуждение.

"В ближайшую региональную неделю в конце января проведу обсуждение возможных конституционных изменений с жителями избирательного округа, в частности с общественными палатами муниципалитетов", - подытожил депутат.

Напомним, ранее послание Владимира Путина Федеральному Собранию также прокомментировали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина.

Областная газета Свердловской области