Темы дня

Госдума согласовала Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ

  Елизавета Порошина
Михаил Мишустин

Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутаты Госдумы поддержали назначение Михаила Мишустина на пост председателя Правительства России. За его назначение проголосовало большинство депутатов - 383.  Против не высказался никто. 

Выступая перед парламентариями, Михаил Мишустин обозначил приоритеты, которых планирует придерживаться в случае назначения. Среди них – создание рабочих мест в садиках и школах, внедрение новой системы оплаты труда медработников, устранение административных барьеров, привлечение инвестиций в российскую экономику, развитие российского ОПК, стимулирование технологического развития экономики.

– Нам нужно сохранить сбалансированность и аккумулировать дополнительные доходы на выполнение всех взятых нами обязательств, расставлять приоритеты по бюджетным расходам. По всем ключевым вопросам социально-экономического развития я намерен тесно взаимодействовать с руководителями регионов. Надеюсь, что мы с вами также сможем эффективно выстроить совместную работу в интересах страны и всех наших граждан, – заявил он.

Ранее Михаил Мишустин встретился с представителями думских фракций, где также ответил на вопросы депутатов и рассказал о своём видении развития страны.

Отметим, Михаил Мишустин по базовому образованию – инженер-системотехник. Его кандидатская диссертация посвящена механизмам государственного налогового администрирования в России, докторская – формированию имущественного налогообложения в стране.

Областная газета Свердловской области