Темы дня

Дмитрий Медведев и Михаил Мишустин поблагодарили бывших членов Правительства РФ за работу

Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев

Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев провели встречу с исполняющими обязанности членов Правительства РФ. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Новый глава Правительства РФ Михаил Мишустин и зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев провели встречу с исполняющими обязанности членов Правительства. Они указали на необходимость исполнения предложений Президента РФ, высказанных в ходе послания Совету Федераций, и поблагодарили бывший состав кабмина.

Дмитрий Медведев сказал, что за восемь лет его работы в качестве премьер-министра Правительству удалось реализовать далеко не все намеченные планы. В частности, это связано с их масштабами и амбициозностью, говорится на сайте Правительства РФ. При этом он отметил, что все министры добросовестно трудились на своём посту.

"Работа в Правительстве – я об этом неоднократно говорил – наверное, один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми – это специфика деятельности в Правительстве, но эта работа исключительно важна", - заявил новый заместитель председателя Совбеза.

Напоследок Дмитрий Медведев пожелал успехов коллегам, которые войдут в новый состав кабмина.

Михаил Мишустин, в свою очередь, попросил присутствовавших на встрече не отступать от исполнения обязанностей членов Правительства.

"Самое главное на сегодняшний момент – нужно сосредоточиться на исполнении положений Послания Президента, которыми мы все занимаемся", - подчеркнул новый премьер-министр России.

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев сообщил во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, что Правительство России уходит в отставку в полном составе. Чуть позже глава государства выдвинул на пост премьер-министра начальника Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Госдума РФ одобрила эту кандидатуру, и вчера Президент подписал указ о назначении Мишустина на новую должность.

Областная газета Свердловской области