Темы дня

Владимир Путин предложил Юрию Чайке новую должность

Юрий Чайка

Владимир Путин предложил бывшему генпрокурору РФ Юрию Чайке должность полпреда Президента РФ в СКФО. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин предложил Юрию Чайке должность полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Также глава государства поблагодарил бывшего генпрокурора РФ за продуктивную работу.

"Хотел в завершение работы Юрия Яковлевича на этом высоком посту и в начале вашей работы (надеюсь, верхняя палата за вас завтра проголосует) поблагодарить Юрия Яковлевича Чайку за работу, с 2006 года он работал в этом качестве", - сказал Президент России во время рабочей встречи с бывшим генпрокурором РФ и новым кандидатом на этот пост Игорем Красновым.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин отметил, что Юрий Чайка сделал многое для усиления внимания прокуратуры к соблюдению законодательства в социальной сфере и борьбе с коррупцией. В свою очередь, Игорь Краснов рассказал о планах по укреплению обратной связи с населением страны для выявления недостатков в работе ведомства.

Напомним, вчера глава России предложил освободить Юрия Чайку от занимаемой им должности и внёс в Совет Федерации новую кандидатуру на пост Генпрокурора России.

Областная газета Свердловской области