Темы дня

Антон Шипулин прокомментировал поправки Владимира Путина в Конституцию РФ

Антон Шипулин

Антон Шипулин одобрил запрет для депутатов Госдумы иметь гражданство в других странах. Фото: снимок из Instagram Антона Шипулина

Депутат Госдумы РФ Антон Шипулин прокомментировал законопроект Президента РФ Владимира Путина о внесении поправок в Конституцию, который был принят сегодня в первом чтении. В частности, он одобрил запрет для депутатов Госдумы иметь гражданство в других странах.

"Изменения [в Конституцию РФ - прим. "Облагазета"] коснутся и моих полномочий как депутата Госдумы. В обновлённой версии Конституции говорится, что депутаты будут «утверждать» кандидатуру на пост главы правительства, его заместителей и некоторых федеральных министров. Это серьёзное усиление роли парламента", - пишет Антон Шипулин на своей странице в Instagram.

Он пояснил, что в случае окончательного принятия поправок в главный документ государства депутаты Госдумы будут отвечать и за качество работы министров российского Правительства, так как именно они будут утверждать их на должности.

Экс-биатлонист также выделил поправку, которая гласит, что депутатом Госдумы не сможет быть гражданин, у которого есть гражданство или вид на жительство в других странах. По его мнению, подобное ограничение абсолютно обосновано, так как депутат, избранный в России, должен ориентироваться на улучшение условий жизни именно в России.

"Ситуация, когда парламентарий принимает неоднозначные законы в России, получает зарплату из бюджета России, а потом едет жить, скажем, в Италию, не нормальная", - добавил Антон Шипулин.

Напомним, что поправки в Конституцию РФ были приняты в первом чтении на сегодняшнем пленарном заседании в Госдуме. Депутаты поддержали законопроект президента единогласно.

Областная газета Свердловской области