Темы дня

Президент РФ отстранил от должности губернатора Чувашии

Владимир Путин и Олег Николаев

Владимир Путин подписал указ о назначении врио главы Чувашской Республики. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении врио главы Чувашской Республики. Предыдущий губернатор Чувашии Михаил Игнатьев был освобождён от должности по причине неподобающего поведения на церемонии вручения автомобилей аварийно-спасательных служб.

"Постановляю назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного главой Чувашской Республики", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Кремля.

Этим же указом глава государства отстранил от должности губернатора Чувашии Михаила Игнатьева "в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации". Данное решение было принято после рабочей встречи Владимира Путина с Олегом Николаевым.

Напомним, в понедельник, 27 января, в Интернете появилось видео с церемонии вручения автомобилей аварийно-спасательных служб в Чувашии. На нём видно, как Михаил Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от машины, находящимися в высоко поднятой руке. Во вторник чиновника исключили из партии "Единая Россия".

Областная газета Свердловской области