Темы дня

По проекту внесения изменений в Конституцию РФ поступило почти 90 поправок

Конституция РФ

Дата всероссийского народного голосования по поправкам в Конституцию будет определена в тексте законопроекта. Фото: Алексей Кунилов

В Комитет по государственному строительству и законодательству поступило 89 поправок к проекту о внесении изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщил председатель профильного Комитета, депутат Госдумы Павел Крашенинников.

По его словам, больше всего обсуждений вызвали социальный поправки, а также касающиеся формирования Правительства РФ и организации работы Госсовета.

"Чем будет заниматься Госсовет, чем будет заниматься Совет Безопасности, как будут вноситься кандидатуры членов правительства и как будут проходить консультации в Совете Федерации", - передаёт слова Павла Крашенинникова пресс-служба Госдумы.

Также он заявил, что не поддерживает идею о закреплении в главном документе государства понятие брака как союза мужчины и женщины, а также упоминания Бога. Председатель комитета подчеркнул, что понятие брака уже заложено в Семейном кодексе.

По словам депутата Госдумы, дата всероссийского народного голосования по поправкам в Конституцию будет определена в тексте законопроекта.

Отметим, что "Областная газета" взяла интервью у заведующего кафедрой конституционного права Уральского государственного юридического университета, заслуженного юриста Российской Федерации Марата Саликова, который поделился мнением о новых поправках в Конституцию РФ. Прочитать материал можно здесь либо в завтрашнем выпуске "ОГ".

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области