Темы дня

Утверждён обновлённый состав Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции

Коррупция

Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава Совета при Президенте по противодействию коррупции. Фото: Владимир Мартьянов

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении обновлённых составов Совета при Президенте по противодействию коррупции и его президиума. Помимо главы государства в состав Совета вошли 27 человек.

Согласно тексту документа, опубликованного на портале правовой информации, в составе остались министр внутренних дел Владимир Колокольцев, председатель СК Александр Бастрыкин и начальник ФСБ Александр Бортников. Кроме того, в состав Совета вошли министр труда и соцзащиты Антон Котяков, вице-премьер Дмитрий Григоренко, а также помощники Президента Анатолий Серышев и Максим Орешкин.

Совет при Президенте по противодействию коррупции был создан указом главы государства от 19 мая 2008 года. В задачи консультативного органа входит координация работы федеральных и региональных органов исполнительной власти по борьбе с коррупцией, подготовка предложений Президенту в сфере госполитики, а также контроль за исполнением мероприятий, предусмотренных нацпроектом противодействия коррупции.

Читайте также:

Ежегодно из бюджета России воруют около двух миллиардов рублей.

Утверждена госпрограмма по противодействию коррупции в Свердловской области до 2025 года.

Областная газета Свердловской области