Темы дня

На голосование по поправкам в Конституцию РФ выделят средств не меньше, чем на президентские выборы

Владимир Путин

Владимир Путин подписал распоряжении о начале подготовки к голосованию по внесению поправок в Конституцию. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о начале подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. На эти цели глава государства поручил выделить из федерального бюджета средств не меньше, чем на выборы президента.

Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, организация подготовки проведения голосования по внесению изменений в основной документ государства возложена на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ. Также в проведении общероссийского голосования будут участвовать избиркомы субъектов РФ, территориальные и участковые избиркомы.

На организацию подготовки к голосованию Правительству РФ поручено выделить ЦИК РФ объём средств, который "не может быть меньше суммы, содержащейся в отчёте ЦИК о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов Президента РФ в 2018 году". По информации ТАСС, на проведение президентских выборов 2018 года было потрачено 14,26 млрд рублей из выделенных 17,7 млрд рублей.

Напомним, что на вчерашней встрече главы государства с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию РФ Владимир Путин пообещал сделать день общероссийского голосования выходным.

Читайте также:

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова обсудили ход внесения поправок в Конституцию РФ.

Предложения о поправках в Конституцию России направляют десятки людей.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области