Темы дня

На пост главы кабмина Президенту предлагали четырёх кандидатов, Михаила Мишустина среди них не было

Михаил Мишустин

Михаила Мишустина не было среди кандидатов на пост Премьер-министра РФ, которые были предложены Президенту Владимиру Путину. Фото: пресс-служба Кремля

Михаила Мишустина не было среди кандидатов на пост премьер-министра РФ, которые были предложены Президенту Владимиру Путину. Это было его решение — назвать бывшего главу Федеральной налоговой службы в качестве претендента на должность председателя правительства.

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было. Его никто не называл. Кроме меня», - признался глава государства в интервью ТАСС.

По словам президента, при выборе будущего главы кабинета министров он руководствовался личными и деловыми качествами Михаила Мишустина, а также учитывал итоги его работы на посту руководителя ФНС.

Также Владимир Путин добавил, что при формировании кабинета министров он прислушивался к мнению председателя правительства. «Были несколько кандидатов, когда я даже сомневался, но Михаил Владимирович доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз наиболее будет востребован. Я с ним [Мишустиным] согласился, потому что, в конце концов, это он формирует свою команду, и от того, насколько она будет слаженно работать, будет зависеть конкретный конечный результат», - заявил российский лидер.

Напомним, 15 января российское правительство ушло в отставку. Такое решение было принято после предложений Президента РФ по внесению изменений в Конституцию во время оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию. В этот же день Владимир Путин предложил новую кандидатуру на пост председателя Правительства РФ. На эту должность был выдвинут Михаил Мишустин. Позже был утверждён новый состав кабинета министров.

Областная газета Свердловской области