Темы дня

Владимир Путин назвал главный индикатор успеха нацпроектов

Владимир Путин о нацпроектах

По мнению главы государства, всё определяется продолжительностью жизни россиян и снижением уровня смертности. Фото: скриншот записи проекта «20 вопросов Владимиру Путину»

Владимир Путин назвал главный индикатор успеха нацпроектов. По мнению главы государства, всё определяется продолжительностью жизни россиян и снижением уровня смертности.

Об этом российский лидер заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Президент России отметил снижение в стране смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и в результате дорожно-транспортных происшествий. «Показатель продолжительности жизни отражает всё остальное», - подчеркнул Владимир Путин.

В тоже время глава государства признался, что испытывает по отношению к нацпроектам определённый скепсис, который «подталкивает тех, кто должен добиваться конкретного результата». Российский лидер подчеркнул, что держит все 12 нацпроектов на постоянном контроле.

По словам Владимира Путина, нынешние национальные проекты отличаются от прежних программ конкретными целями, а также ресурсами для их достижения и персональной ответственностью исполнителей.

«По каждому вопросу персональная ответственность - вот что такое национальные проекты. Таких инструментов мы раньше не применяли», - подчеркнул глава государства.

Отмечается, что на реализацию национальных проектов до 2024 года планируется потратить 25,7 трлн рублей, в том числе — более 13 трлн рублей из федерального бюджета. 7,5 трлн составят внебюджетные источники, а 4,9 трлн - бюджеты регионов.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Президент России подчеркнул, что реализацию национальных проектов логично поручить чиновникам, которые готовили их в Кремле. Именно поэтому некоторых сотрудников администрации президента перевели на работу в кабинет министров.

Областная газета Свердловской области