Темы дня

Владимир Путин призвал предельно жёстко реагировать на произвол полиции

Владимир Путин на коллегии МВД

Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. Глава государства подвёл итоги работы ведомств и поставил задачи на будущее.

Как сообщает пресс-служба Кремля, с основным докладом выступил глава МВД России Владимир Колокольцев. В мероприятии приняли также участие руководители законодательных, исполнительных и судебных органов власти.

Оценивая результаты работы МВД, Владимир Путин отметил высокую раскрываемость наиболее опасных преступлений, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений. Также снизилась преступность среди несовершеннолетних и количество правонарушений, совершённых на улицах.

«Это значимые для граждан изменения. Ваша прямая ответственность, чтобы люди в своём дворе, подъезде, посёлке, городе чувствовали себя в безопасности и были защищены», - сказал глава государства.

Что касается задач на предстоящий период, здесь Президент России призвал полицию активизировать работу по ряду направлений - прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений в целом. На решении этих задач должны быть сосредоточены все усилия оперативных, следственных и иных подразделений.

Отдельно глава государства призвал предельно жёстко реагировать на все факты произвола, фальсификаций, прямого подлога в органах МВД, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от сотрудников, преступающих закон.

Среди других задач, поставленных Владимиром Путиным - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также пресечение деятельности радикальных групп в сети Интернет.

«В поле вашего постоянного внимания должно находиться и интернет-пространство, в котором продолжают действовать разного рода радикальные группы, пропагандирующие уголовную субкультуру, склоняющие подростков к самоубийствам, совершению правонарушений. Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели – нести залуженное наказание», - подчеркнул глава государства.

Также он акцентировал внимание полиции на обеспечении безопасности в местах массового пребывания людей в период проведения масштабных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, как сообщала «Областная газета», глава МВД Владимир Колокольцев в ходе заседания коллегии рассказал, что в2019 году российское гражданство получили почти полмиллиона человек.

Областная газета Свердловской области