Темы дня

Владимир Путин: внесено около 900 предложений по поправкам в Конституцию РФ

Владимир Путин

Владимир Путин озвучил количество поступивших предложений по поправкам в Конституцию РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин проводит очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В начале беседы глава государства озвучил количество уже поступивших предложений.

"По имеющимся у меня данным, уже поступило где-то порядка 900 предложений. Они носят серьёзный, содержательный характер, практически по всем направлениям нашей жизни, жизнедеятельности государства, поступают от разных людей, и поэтому посвящены важнейшим, но разным темам", — отметил Владимир Путин.

В ходе заседания рабочей группы депутат Госдумы Ольга Баталина подняла вопрос о поддержке детей, предложив ввести в Конституцию норму о том, что дети "важнейшее достояние России". По её мнению, государство должно не только создавать условия для всестороннего развития детей, но и уделять большое внимание их воспитанию. Она также обратила внимание на приоритет семейного воспитания.

Глава государства выразил уверенность в том, что отражение соответствующих норм в Конституции является целесообразным. "У нас, по-моему, в основном законе так напрямую о детях раньше никогда не говорилось", — заявил он.

Кроме того, Владимир Путин поддержал следующие предложения: о запрете для президента, министров, сенаторов и губернаторов на иностранные активы и счета, об обязанности РФ содействовать развитию бизнеса, о недопустимости фальсификации истории.

Добавим, проект закона о поправках к Конституции Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 10 марта.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", в адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, члена рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, поступают многочисленные обращения от граждан и организаций. Свои предложения направляют не только свердловчане, но и жители других регионов – в день приходит по 5–6 обращений.

Читайте также:

Автор поправок – народ: рабочая группа представила Владимиру Путину предложения по изменению в Конституцию.

Областная газета Свердловской области