Темы дня

Президент России не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму

Владимир Путин

Владимир Путин заявил во время выступления в нижней палате парламента, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил во время выступления в нижней палате парламента, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму. При этом он добавил, что у Совета Федерации и Госдумы есть полное право на получение некоторых президентских полномочий.

Владимир Путин подчеркнул, что это будет возможно только в том случае, если граждане России проголосуют за поправки в Конституцию. В случае одобрения изменений в основном законе, Госдума должна будет получить расширенные полномочия незамедлительно.

"Разумеется, в конечном итоге, это ваше решение, но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель, нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу", - заявил Президент России.

Напомним, что с инициативой провести досрочные выборы в Госдуму выступили депутат от партии "Единая Россия" Александр Карелин и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов одобрил инициативу, а глава КПРФ Геннадий Зюганов посчитал данные поправки нецелесообразными.

Читайте также:

Владимир Путин не поддержал ограничение числа президентских сроков в России.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области