Темы дня

Владимир Путин призвал не верить фейкам о коронавирусе

Владимир Путин

Владимир Путин призвал не верить фейкам о коронавирусе. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин призвал граждан не верить фейкам о коронавирусе. Глава государства заверил, что предоставляемая государством информация о масштабах распространения инфекции в стране ‒ объективна.

"Что касается информации, то есть информация объективная. Не нужно верить каким-то вбросам, как вы сказали, фейкам всяким. Кто-то делает бессознательно, а кто-то осознанно, с целью посеять недоверие к тому, что делает власть на региональном, на федеральном уровнях, на муниципальном, панику какую-то вызвать", ‒ передаёт слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Российский лидер заверил, что органы власти не скрывают и не планируют скрывать истинную информацию о масштабах распространения коронавируса в России. Он отметил, что иногда люди не обращаются к врачу при наличии симптомов или сами не знают, что заразились коронавирусом, поэтому власти не всегда владеют полной информацией. 

Владимир Путин также уточнил, что ситуация с распространением коронавируса в стране находится под контролем.

Добавим, как ранее сообщала "Областная газета", число заражённых коронавирусом в России достигло 147 человек. За последние сутки количество инфицированных выросло на 33 человека.

Напомним, 18 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на Среднем Урале режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите уральцев от коронавируса.

Читайте также:

Всё, что необходимо знать о коронавирусе.

Правительство РФ выделило 11,8 миллиарда борющимся с коронавирусом медработникам.

Правительство РФ утвердило правила оформления больничных при карантине из-за коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области