Темы дня

Владимир Путин рассказал, как он относится к тому, что его называют царём

Владимир Путин даёт интервью

Владимир Путин также заявил, что больше всего из всех источников информации верит настроению простых людей. Фото: скрин из интервью ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину"

Президент РФ Владимир Путин не согласился с теми, кто называет его царём. Он пояснил, что царь - это тот, кто отдаёт приказы, а президент работает каждый день.

"Это не сответствует действительности. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь - это тот, кто сидит сверху, посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало", - ответил глава страны на вопрос журналиста ТАСС Андрея Ванденко в рамках проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Владиир Путин, который занимает высшие государственные посты уже 20 лет, признался в интервью, что ему "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время. Он также подчеркнул, что не знал в 2008 году о том, что через четыре года снова займёт пост Президента РФ, а его статус после 2024 года будет зависеть от желания россиян.

"Это зависит от настроения народа, от желания людей. Самое главное - это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно. Впереди ещё четыре года", - отметил лидер страны.

Владимир Путин также заявил, что больше всего из всех источников информации верит настроению простых людей.

"Когда я общаюсь с людьми, мне кажется, я чувствую их настроение. У меня это ощущение не притупилось. Я верю: люди очень искренние у нас, понимающие, откровенные. Из проблемы конкретного человека прорисовывается проблема миллионов", - пояснил Президент России.

По словам Владимира Путина, простой человек не обременён сознанием о том, что у него есть обязательства перед кем-то, поэтому говорит то, что думает. "Я это очень ценю", - добавил Президент.

Читайте также:

Владимир Путин объяснил отсутствие у россиян зарплат в 2700 долларов к 2020 году

Владимир Путин заявил об изменениях в структуре малого бизнеса

Областная газета Свердловской области