Темы дня

Правительство России обсудит восстановление президиума в своей структуре

Михаил Мишустин

Правительство РФ рассмотрит вопрос об образовании президиума в своей структуре. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Правительство РФ рассмотрит вопрос о восстановлении президиума в своей структуре. Об этом говорится в материалах к сегодняшнему заседанию кабинета министров.

В соответствии с федеральным конституционным законом о Правительстве РФ, по предложению Премьер-министра, президиум может быть образован для решения оперативных вопросов. Его заседания проводятся по мере необходимости. Кабмин может отменить любое решение президиума.

Ранее президиум Правительства в России создавался уже не раз. Так, например, в 2008-2012 годах, когда пост Премьер-министра страны занимал Владимир Путин, заседания президиума правительства проводились регулярно. Также президиум был создан в первом правительстве Дмитрия Медведева (2012-2018 годы), а вот в 2018-2020 годы президиум не образовывался.

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев сообщил во время встречи с Президентом РФ, что Правительство России уходит в отставку в полном составе. Затем глава государства выдвинул на пост Премьер-министра Михаила Мишустина подписал указ о его назначении на новую должность. Также глава государства подписал указы о назначении вице-премьеров Правительства РФ и утвердил новый состав кабмина.

Областная газета Свердловской области