Темы дня

Главы НАО и Архангельской области подписали меморандум о планах по объединению субъектов РФ

Юрий Бездудный и Александр Цыбульский

Такое решение связано с катастрофическим состоянием бюджета НАО. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Врио глав Ненецкого автономного округа (НАО) и Архангельской области Юрий Бездудный и Александр Цыбульский подписали меморандум о намерении создать новый субъект РФ, объединив регионы. В частности, такое решение связано с катастрофическим состоянием бюджета НАО.

О подписании документа врио глав двух регионов говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Архангельской области. По словам Юрия Бездудного, одной из причин формирования нового субъекта РФ стало упадочное состояние бюджета НАО, доходы которого снизились почти наполовину в связи с падением цен на нефть.

Он подчеркнул, что у властей Ненецкого автономного округа имеется ряд обязательств перед жителями региона, таких как льготы, субсидии и всевозможные гарантии, однако из-за значительного снижения доходов бюджета многие из них не могут быть выполнены до 1 июля.

"Мы с вами фактически стоим на краю пропасти. И либо мы сейчас упадём в эту пропасть и утащим туда всех жителей НАО, перед которыми у нас есть обязательства, либо мы сейчас найдём какой-то иной выход", - сказал Юрий Бездудный во время антикризисного совещания в Нарьян-Маре.

Областная газета Свердловской области