Темы дня

Владимир Путин поздравил российских евреев с Днём спасения и освобождения

26 Ияра

Российски лидер отметил, что праздник 26 Ияра – один из важнейших в еврейском религиозном календаре. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил евреев с Днём спасения и освобождения. Глава государства сравнил праздник с Днём Победы.

Российски лидер отметил, что праздник 26 Ияра – один из важнейших в еврейском религиозном календаре, а в юбилейном году он наполнен особым духовным смыслом.

«75 лет назад отгремели залпы орудий, и закончилась самая жестокая война XX столетия. Как и День Великой Победы, День спасения и освобождения – дань памяти беспримерному подвигу солдат и офицеров Красной Армии и армий стран-союзниц, сокрушивших нацизм, избавивших еврейский и другие народы от тотального истребления», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

По словам главы государства, с каждым годом День спасения и освобождения объединяет всё больше представителей еврейских общин как в России, так и за её пределами.

«И мы, и будущие поколения должны бережно хранить историческую правду о минувшей войне, понимать, к каким разрушительным последствиям приводит любое попустительство национализму, антисемитизму, расизму, ксенофобии», - подчеркнул Президент России.

Областная газета Свердловской области