Темы дня

Владимир Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Владимир Жириновский

По мнению главы ЛДПР, в России много ненужных депутатов и чиновников. Фото: Павел Ворожцов

Член Госсовета РФ, председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить ликвидацию Совета Федерации. По его мнению, в России много бесполезных чиновников и депутатов.

"В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации", - пишет Владимир Жириновский на своей странице в Twitter.

Заявление Владимира Жириновского было сделано на фоне появления информации о предложении Совфеда повысить возраст для продажи алкоголя и табака в стране. Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что сенаторы решили вернуться к обсуждению данной темы из-за пандемии коронавируса, так как россияне во время режима самоизоляции стали чаще умирать от злоупотребления алкоголем, пишет ТАСС.

Предложение главы ЛДПР прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По мнению российского сенатора, предложение Владимира Жириновского о ликвидации Совфеда является попыткой привлечения внимания в условиях информационного вакуума и пандемии коронавируса. Алексей Пушков добавил, что высказывание главы ЛДПР никак не связано с реальной политикой и оно не повлечёт за собой дальнейших действий.

Областная газета Свердловской области