Темы дня

В «Единой России» стартовали онлайн-праймериз

Единая Россия, флаги

В «Единой России» началось предварительное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в сентябре. Фото: Владимир Мартьянов

В «Единой России» началось предварительное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в сентябре. Из-за пандемии праймериз проходят в онлайн-режиме.

«Безусловно, мы понимали, что к такой форме голосования могут быть вопросы. Хочу заверить, что наша система надёжно защищена как от внутреннего, так и от внешнего вмешательства. Мы используем самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал», — заверил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба «ЕР», в партии открылся федеральный ситуационный центр, который будет собирать и обрабатывать данные о ходе предварительного голосования. Информация из центра будет доступна в режиме онлайн.

В праймериз участвует более 6 тыс. кандидатов. Средний конкурс составляет порядка пяти человек на место, что выше, чем годом ранее. На данный момент в системе предварительного голосования зарегистрировались около 900 тыс. избирателей. Регистрация желающих проголосовать продолжается, пока идут внутрипартийные выборы. Их итоги подведут 31 мая.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, что в Свердловской области завершился приём документов для участия в праймериз по отбору кандидатов для последующего выдвижения их от партии «Единая Россия» на выборах и довыборах в думы Махнёвского и Алапаевского муниципальных образований, Карпинского, Сысертского и Асбестовского городских округов.

В пресс-службе Свердловского регионального отделения партии тогда уточнили, что праймериз в онлайн-формате пройдут в тех субъектах, где в этом году избираются региональные органы власти, а на Среднем Урале они будут проведены очно, но в закрытом режиме, с ограниченным количеством участников. 

Областная газета Свердловской области