Темы дня

Председатель ЦИК РФ предложила голосовать по поправкам в Конституцию в течение 7 дней

Конституция РФ

Ожидается, что голосование организуют не только на традиционных избирательных участках в помещениях, но и во дворах школ, на придомовых территориях, а также на дому. Фото: Алексей Кунилов

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным ​​​​предложила провести голосование по поправкам в Конституцию в течение 7 дней. Всероссийское голосование уже назначено на 1 июля 2020 года.

Элла Памфилова предложила голосовать не только в назначенный день, но и в течение шести дней до него.

"В общей сложности предлагаем, чтобы у граждан была возможность проголосовать в течение 7 дней. Это позволит избежать очередей, скопления людей на избирательных участках, чтобы свести к нулю возможность заражения коронавирусом", - заявила глава Центризбиркома.

Ожидается, что голосование организуют не только на традиционных избирательных участках в помещениях, но и во дворах школ, на придомовых территориях, а также на дому.

"При этом исключена возможность прямых контактов - никто из членов комиссий или наблюдателей заходить в квартиру не будет", - сообщила Элла Памфилова.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области