Темы дня

Татьяна Мерзлякова рассказала, против какой поправки в Конституцию она выступала

суд

Татьяна Мерзлякова была не согласна с сокращением количества членов Конституционного суда. Фото: Владимир Мартьянов

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, против какой поправки в Конституцию РФ она проголосовала. Омбудсмен была не согласна с сокращением количества членов Конституционного суда.

«Мне кажется, что не надо сокращать судей Конституционного суда. Но большинство (членов рабочей группы) проголосовало за то, что 11 человек – это более оптимальная цифра, чем сегодняшняя. Но это дело каждого. И нам всем было позволено голосовать так, как мы считаем нужным. Даже по поправкам Владимира Путина», - прокомментировала Татьяна Мерзлякова.

Напомним, одна из поправок в Основной закон государства предполагает сокращение количества судей КС с 19 до 11. Считается, что это придаст веса и значимости голосу каждого судьи при принятии судебных решений.

Также Татьяна Мерзлякова высказалась о публикуемой в Интернете недостоверной информации, касающейся поправок: «От того, как смело некоторые оппозиционеры транслируют, по сути, фейки, мне становится дико. Я, как и все члены рабочей группы, вложила много сил в работу по подготовке поправок в Конституцию, и мне тяжело видеть, что то, что мы сделали и пережили, трактуется по-другому, неверно». Омбудсмен подчеркнула, что с распространением фейков необходимо бороться с помощью Роскомнадзора и журналистского сообщества.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», Татьяна Мерзлякова вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Читайте также:

Названы способы манипуляции общественным мнением в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области