Темы дня

Владимир Путин выступил на открытии главного храма Вооружённых сил

В День памяти и скорби Президент России Владимир Путин выступил на открытии главного храма Вооружённых сил.

В День памяти и скорби Президент России Владимир Путин выступил на открытии главного храма Вооружённых сил. Фото: пресс-служба Кремля

В День памяти и скорби Президент России Владимир Путин выступил на открытии главного храма Вооружённых сил в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот». Обращаясь к военнослужащим, глава государства заявил, что память о Великой Отечественной войне «абсолютно священна».

По словам Владимир Путина, испытания военной поры «показали неимоверную силу и стойкость народа, немеркнущие примеры храбрости, истинного патриотизма и преданности наказам предков беречь и защищать родную землю».

«Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал Победу, абсолютно священна. Она всегда с нами, она даёт нам силы – силы служить нашей стране, нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим», - приводит слова российского лидера пресс-служба Кремля.

Глава государства также отметил, что благодаря тому, что современное поколение солдат и офицеров хранит верность традициям, «обороноспособность и безопасность государства надёжно обеспечены». При этом «главной основой ратного труда по-прежнему остаются и на все времена останутся мужество, верность долгу, честь и безграничная любовь к Отчизне».

«Мы собрались здесь, у стен главного храма Вооружённых сил России, чтобы с глубоким почтением вспомнить о героях прошлого, почтить бессмертный подвиг нашего народа и ратную доблесть всех защитников Отечества – от Древней Руси до наших дней, склонить головы в память о тех, кто отдал жизнь за свободу родной земли», - сказал у стен собора Владимир Путин.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в День памяти и скорби, 22 июня, Президент России Владимир Путин посетил главный храм Вооружённых сил. Собор Воскресения Христова в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» открылся для прихожан.

Глава государства осмотрел Патриарший собор во имя Воскресения Христова в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После осмотра владыка Кирилл совершил в храме краткий молебен.

Областная газета Свердловской области