Темы дня

На обеспечение горячим питанием младших школьников в 2020 году выделят 22 млрд рублей

Школа №1

Фото: Галина Соловьёва

На оперативном совещании с вице-премьерами председатель Правительства РФ Михаил Мишустин акцентировал внимание на продолжении работы по организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Ранее подписанное постановление правительства теперь позволяет софинансировать из федерального бюджета региональные расходы на эти цели.

– Мы уже заложили средства в федеральном бюджете, чтобы ежедневно для каждого ученика начальных классов было организовано горячее питание. На этот год предусмотрено почти 22 млрд рублей, на следующий – свыше 43 млрд рублей. При этом региональные власти за счёт собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание, – сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо, чтобы у всех учеников с первого по четвёртый класс была возможность получать бесплатное горячее питание, независимо от социального статуса.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области