Темы дня

В первый день голосования по Конституции свой голос отдали 211 тысяч свердловчан

В Свердловской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию явка составила 6,34%.

В Свердловской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию явка составила 6,34%. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию явка составила 6,34%. Свой голос отдали 211 084 свердловчан.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Свердловской области, наибольшая явка зарегистрирована в Пышминском районе — 21,34%. Минимальный показатель в Берёзовском ГО — 3,22%. В Екатеринбурге явка в первый день голосования составила 4,05%. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало по всей России 25 июня. Поучаствовать в плебисците граждане РФ могут смогут до 1 июля. Эта дата станет основным днём голосования.

Участки будут открыты с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах страны. Подсчёт голосов будет осуществляться после 20:00 1 июля по всем семи дням.

Голосование было решено провести не только на традиционных избирательных участках, но и на придомовых территориях и на дому. Ранее мэрия Екатеринбурга опубликовала список дворов, где с 25 по 30 июня можно будет принять участие в голосовании, и рассказала о порядке голосования на дому.

На участки для голосования в Свердловской области отправят около 10 млн единиц продукции, необходимой для обеспечения санитарной безопасности.

Ранее по поправкам в Конституцию проголосовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В целом по России явка за вчерашний день составила 9,2%, включая дистанционное голосование. В абсолютных цифрах проголосовали 10 000 126 граждан.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области