Темы дня

Нацпроекты скорректируют к осени

Владиимр Путин

Владимир Путин сегодня проводит заседание совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ключевые параметры нацпроектов скорректируют к осени. Сроки достижения национальных целей могут быть продлены до 2030 года.

Президент России Владимир Путин дал три месяца на корректировку наицональных проектов. Известно, что этим займётся также Госсовет. Указ о целях национального развития до 2030 года подготовят в ближайшее время.

"Мы должны завершить корректировку ключевых параметров национальных проектов осенью, чтобы синхронизировать её с формированием бюджета на ближайшую трёхлетку", - передаёт ТАСС слова главы кабмина, сказанные на сегодняшнем заседании совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава государства на заседании предложил также "заглянуть за нынешний горизонт планирования" и определиться с задачами на следующие 10 лет. Кроме того, президент заявил, что меры из разработанного плана восстановления экономики можно включить в нацпроекты. Это следует из стенограммы, опубликованой пресс-службой Кремля.

Напомним, что в феврале 2019 года Правительство РФ обнародовало информационные материалы о целях и ожидаемых результатах нацпроектов. Были озвучены объёмы финансирования программы на период с 2019 по 2024 год - 25,7 трлн рублей. В начале июня 2020 года лидер страны поручил кабмину подготовить корректировки национальных проектов. Отмечалось, что ситуация, связанная с коронавирусом, оказала серьёзное влияние на их реализацию.

Читайте также:

Нацпроекты, несмотря на коронавирус, выполнят. Но перечень мероприятий придётся скорректировать.

Сюжет

Национальные проекты: что они дали лично мне?
«Облгазета» ведёт новую серию материалов о том, что национальные проекты дали жителям Свердловской области.

Областная газета Свердловской области