Темы дня

Правительство РФ вернёт россиянам часть денег за отдых внутри страны

Михаил Мишустин впервые отчитывается в Госдуме о работе правительства в новом формате.

Михаил Мишустин впервые отчитывается в Госдуме о работе правительства в новом формате. Фото: с сайта Госдумы РФ

Правительство РФ выделило дополнительно 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма и поддержку туроператоров. Деньги пойдут на компенсацию российским туристам, решившим до конца года отдохнуть внутри страны.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчёта о работе правительства перед Государственной думой. По словам главы кабмина, ранее туроператорам уже предоставили субсидии в размере около 3,5 млрд рублей.

- На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма, — сказал Михаил Мишустин.

Эти деньги планируется направить на частичную компенсацию затрат на отдых тем россиянам, которые планируют отдохнуть в российских регионах до конца этого года.

По словам премьер-министра, сумма компенсации составит от 5 до 15 тысяч рублей. Она будет зависеть от конкретного тура. Список субъектов РФ, на поездки в которые будет распространяться компенсация, составил Ростуризм.

Отметим, что сегодня Михаил Мишустин впервые отчитывается в Госдуме о работе правительства. Помимо премьер-министра на вопросы депутатов отвечают его заместители, а также главы профильных министерств.

Ожидается, что рассмотрение отчёта в новом формате займёт около 3,5 часа.

Напомним, что Михаил Мишустин возглавил Правительство РФ в январе этого года, после того, как прошлый кабинет министров ушёл в отставку в полном составе.

Областная газета Свердловской области