Темы дня

Стало известно имя исполняющего обязанности мэра Норильска

Николай Тимофеев

Исполняющим обязанности главы города назначен Николай Тимофеев. Фото: сайт администрации Норильска

Городской совет Норильска принял заявление об отставке мэра Рината Ахметчина. Исполняющим обязанности главы города назначен Николай Тимофеев.

Напомним, 20 июля на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в Красноярском крае обсуждалось письмо Рината Ахметчина о проблемах в Норильске, вызванных коронавирусной инфекцией. В частности, мэр города попросил увеличить приток медицинских кадров, чтобы сдержать распространение COVID-19.

При этом на заседании оперштаба губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что решение большинства вопросов по борьбе с коронавирусом является задачей главы города, и указал на то, что работа в данной сфере осуществляется плохо. После чего Ринат Ахметчин подал в отставку.

На сайте администрации Норильска исполняющим обязанности мэра города значится Николай Тимофеев, избранный 28 июля на внеочередной сессии Норильского городского совета депутатов.

Николай Тимофеев родился в Норильске 19 июня 1977 года. Окончил Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина по специальности "Юриспруденция" в 2004 году. С 2007 по 2011 год являлся главой Норильской территориальной избирательной комиссии, а в 2009 году - возглавил аппарат администрации города. Был назначен замруководителя администрации Норильска по общим вопросам в 2013 году, а в 2017 году - замглавы Норильска по общим вопросам.

Областная газета Свердловской области